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Zutaten für 1 Blech

  • 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizenmehl
  • 20 g Kürbiskerne, gerieben
  • 25 g Bergkäse, gerieben
  • 0,5 TL Salz
  • 125 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Topfen, 20 %
  • 60 g MILFINA Teebutter
  • 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • etwas ISS ECHT STEIRISCH Kürbiskerne

Zubereitungsart

  1. Das Mehl mit den Kürbiskernen und dem Salz kurz vermischen. Topfen und Butter in kleinen Stücken dazu geben und alles schnell zu einem Mürbteig verarbeiten.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und dreimal zusammenfalten. Dann noch von unten nach oben zusammenklappen – ihr solltet jetzt ca. ein Quadrat haben. Nochmal kurz mit dem Nudelholz darüber rollen, damit sich der Teig verbindet. In Frischhaltefolie oder ein Bienenwachstuch wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen und mit einem Messer oder einem Pizzaschneider in kleine Rechtecke schneiden. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Ca. 15-20 Minuten goldbraun backen und gut auskühlen lassen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.