Kürbisweckerl
Herzhaft, seelenwärmend und voller Aromen: unsere herbstlichen Kürbisweckerl verzaubern die ganze Familie! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 12 Weckerl
- 2 g BELLA Trockengerm
- 150 ml Milch
- 50 g brauner Zucker
- 240 g Kürbispüree
- 1 Stk. GOLDLAND Ei
- 510 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
- 1 TL SALINENGOLD Salz
- 1 TL BELLA Zimt gemahlen
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 0,25 TL Nelken (gemahlen)
- etwas Le Gusto Muskatnuss
- 80 g MILFINA Butter
- 6 Stk. Pekannüsse
Zubereitungsart
- Den Germ, 1/3 der lauwarmen Milch und 1 TL Zucker vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Die restliche Milch, Zucker, das Kürbispüree und das Ei hinzugeben.
- Mit dem Mehl, Salz und Gewürzen in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten und nach und nach die Butter dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abdecken und für 1-2 Stunden ruhen lassen.
- Anschließend den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und diese rund formen. Jeden Ball 8-mal einschneiden, um eine schöne kürbisähnliche Form zu erhalten.
- Die Teiglinge auf ein Backblech geben und erneut 45 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Für ca. 20 Minuten backen, bis die Weckerl goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter bestreichen. Ein Stück Pekannuss oben platzieren, damit die Weckerl wie Kürbisse aussehen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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