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Zutaten für 4 Portionen

Fisch:

  • 600 g ALMARE SEAFOOD Alaska Seelachsfilet, tiefgekühlt
  • 5 Stängel Dill, frisch
  • etwas OSANA Sonnenblumenöl
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Sauce:

  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Gurke
  • etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 300 ml LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 ml GRAF VON KREUZEN Grüner Veltliner, trocken
  • 200 ml MILFINA Schlagobers
  • 2 EL LOMEE Estragon-Senf
  • 1 TL Speisestärke

Speckkartoffeln:

  • 4 Kartoffel
  • 50 g Speckwürfel
  • 50 g MILFINA Käse gerieben, Sorte: Emmentaler
  • 40 ml MILFINA Schlagobers
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • Fisch:
  • Sauce:
  • Speckkartoffeln:

Zubereitungsart

  1. Die ungeschälten Kartoffeln im Salzwasser etwa 15–20 Minuten kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und grob würfeln. Die geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, die Gurken zufügen und alles ca. 2 Minuten dünsten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit der nach Packungsanleitung zubereiteten Gemüsesuppe aufgießen. Weißwein, Obers und Senf unterrühren und die Sauce weitere 4 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Zum Schluss mit in kaltem Wasser gelöster Speisestärke eindicken.
  3. Das Lachs unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in vier große Stücke aufteilen, salzen und pfeffern. Den Fisch in etwas Öl in einer Pfanne ca. 6–8 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
  4. Das Lachs unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in vier große Stücke aufteilen, salzen und pfeffern. Den Fisch in etwas Öl in einer Pfanne ca. 6–8 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
  5. Die Gurken-Senfsauce kurz vor dem Servieren erwärmen und mit dem Seelachsfilet und den Speckkartoffeln anrichten. Frischer Dill passt als Garnitur dazu!

Senfsauce:

  1. Das Kartoffelwasser nach dem Kochen abgießen, die Kartoffeln halbieren und vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse in einer kleinen Schüssel mit Speck, geriebenem Käse und Obers vermischen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kartoffelmasse danach wieder in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen, diese in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen geben und bei Ober-/Unterhitze ca. 8–10 Minuten überbacken.

Speckkartoffeln:

  1. Die Gurken-Senfsauce kurz vor dem Servieren erwärmen und mit dem Seelachsfilet und den Speckkartoffeln anrichten. Frischer Dill passt als Garnitur dazu!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.