Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Karotte
  • 40 g Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g ALMARE SEAFOOD Lachsfilet
  • 5 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer
  • 200 g LYTTOS Original griechisches Tzatziki

Zubereitungsart

  1. Lachsfilets auftauen lassen, am besten über Nacht. Karotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronenschale abreiben und die Zitrone anschließend auspressen. Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen.
  2. Die Filets darin je 2–3 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen, zudecken und warm stellen. Das restliche Öl in derselben Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel im Bratrückstand ca. 5–6 Minuten anschwitzen. Ingwer und Zitronenschalenabrieb hinzugeben und ebenfalls anschwitzen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft ablöschen. Petersilie hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen. Die Karotten mit dem Lachs anrichten und einen Löffel Tzatziki dazu geben.

Tipp

  • Als Beilage passt auch Basmatireis!