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Zutaten für 8 Tortenstücke

Torte:

  • 220 g MILFINA Butter
  • 200 g MILFINA Sauerrahm
  • 200 ml Milch
  • 6 Eier
  • 500 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 3 TL BELLA Backpulver
  • etwas Salz
  • 1 TL Le Gusto Zimt
  • 1,5 TL Kardamom
  • 200 ml AMAROY Express Kaffee Classic

Creme:

  • 250 g Butter
  • 400 g Staubzucker
  • 150 g CHOCEUR weiße Schokolade
  • 0,5 TL Kardamom

Garnitur:

  • 80 ml MILFINA Schlagobers
  • 100 g Zartbitterschokolade (z.B. Moser Roth Edel Bitter, 70 % Cacao)
  • etwas DR. OETKER Schokoladestreusel
  • etwas BELLA Backpulver

Zubereitungsart

  1. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eier in die Schüssel schlagen und Sauerrahm beimengen. Mehl in die Schüssel sieben und Backpulver, Zimt und Kardamom dazugeben. Milch und Kaffee dazugeben. Alles gut vermengen.
  2. Tortenform fetten, mit Mehl bestäuben und mit dem Teig befüllen. 40 Minuten bei 180°C (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen.
  3. Weiße Kuvertüre über Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Butter schaumig rühren und anschließend mit der Schokolade vermengen. Staubzucker in das Schoko-Butter-Gemisch sieben.
  4. Nochmal alles gut durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Tortenboden aus der Form lösen und in der Mitte auseinanderschneiden. Unteren Tortenboden mit der Creme bestreichen und oberen Tortenboden aufsetzen.
  6. Die gesamte Torte mit der restlichen Creme bestreichen.
  7. Zartbitterschokolade über dem Wasser schmelzen. Schlagobers in die geschmolzene Schoko rühren und über die Torte gießen.
  8. Torte mit Schokoladestreusel und Kakaopulver garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.