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Zutaten für 4 Portionen

Lebkuchenwaffeln:

  • 250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 Messerspitze BELLA Backpulver
  • 300 ml MILFINA H-Milch 1,5 %
  • 200 ml Mineralwasser
  • 120 g MILFINA Teebutter
  • 80 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas BELLA Lebkuchengewürz
  • etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl

Orangenragout:

  • 3 Orange
  • 250 ml PURE FRUITS Orangensaft
  • 8 Kaffeebohne
  • 2 Gewürznelke
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • Lebkuchenwaffeln:
  • Orangenragout:

Zubereitungsart

  1. Eier trennen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen. Die drei Eidotter vorsichtig unterrühren. Danach Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren, dabei immer wieder etwas Milch beimengen.
  2. Nun das Mineralwasser hinzufügen und den Teig noch einmal gut verrühren. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Das Waffeleisen gut ausfetten und eine Waffel nach der anderen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Orangen schälen und filetieren. Orangensaft, Kaffeebohnen, Nelken, Zimt und Zucker aufkochen. Etwa um ein Drittel einkochen lassen, danach Kaffeebohnen, Zimt und Nelken wieder entfernen.
  5. Nun die Orangenfilets in die Sauce legen und 2–3 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Ahornsirup unter das Ragout mischen und warm servieren.
  6. Orangen schälen und filetieren. Orangensaft, Kaffeebohnen, Nelken, Zimt und Zucker aufkochen. Etwa um ein Drittel einkochen lassen, danach Kaffeebohnen, Zimt und Nelken wieder entfernen.
  7. Nun die Orangenfilets in die Sauce legen und 2–3 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Ahornsirup unter das Ragout mischen und warm servieren.

Tipp

  • Serviere die Waffeln doch mit deiner Lieblings-Eissorte!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.