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Zutaten für 4 Portionen

  • 0,5 Stk. NATUR AKTIV Bio-Zitrone
  • 3 EL NATUR AKTIV Bio-Kokosöl
  • 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern Magertopfen
  • 50 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
  • 70 g KORNGOLD Grieß
  • 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 100 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gerieben
  • 3 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • etwas Zimt
  • etwas BELLA Vanilleschote
  • 30 g NATUR AKTIV Bio-Kokosöl
  • etwas NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 100 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gerieben
  • 50 g ZURUECK ZUM URSPRUNG, Semmelbrösel
  • 10 Stk. Vollkorn-Butterkeks
  • etwas Zimt
  • 300 g SWEET VALLEY Beerenmischung, tiefgekühlt
  • etwas NATUR AKTIV Bio-Honig
  • etwas BELLA Vanilleschote
  • 4 Stk. NATUR AKTIV BIO Birnen
  • 500 ml Wasser
  • 200 ml PURE FRUITS Birnensaft
  • 0,5 Stk. Zitrone, gepresst
  • 1 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 1 Stk. BELLA Vanilleschote
  • 1 Stange Zimt

Zubereitungsart

  1. Zesten von einer halben Zitrone abreiben. Kokosöl {sollte Zimmertemperatur haben}, Topfen, Dinkel- oder Dinkelvollkornmehl, Grieß, Ei, Haselnüsse, Honig, Zimt und Mark einer Vanilleschote zu einer glatten Masse verkneten. Für mindestens eine Stunde im Kühlschank kühlstellen. Reichlich Wasser in einem großen Topf erhitzen. Mit feuchten Händen Knödel formen {je rund 60 g}.
  2. Die Topfenknödel in siedendem Wasser für 12 bis 15 Minuten ziehen lassen {bis sie oben schwimmen}. Abseihen und rasch in den noch warmen Nussbröseln wälzen. Die Topfenknödel mit Nussbröseln, poschierter Birne und Beerenröster noch warm servieren.
  3. Für die Nussbrösel: Kokosöl in einer Pfanne schmelzen. Honig hinzugeben. Die geriebenen Nüsse, die Semmelbrösel und Butterkekse {in grobe Stücke gebrochen} darin rösten. Mit Zimt abschmecken.
  4. Für die poschierten Birnen: Die Birnen schälen. Wasser mit Birnensaft, Zitronensaft, Honig, ausgekratztem Vanillemark und der Zimtstange aufkochen lassen. Die Birnen darin für ca. 15 Minuten pochieren. Die Birnen aus dem Saft nehmen und noch warm mit den Topfenknödeln anrichten.
  5. Für den Beerenröster: die Beeren mit dem Honig und Mark einer Vanilleschote einköcheln lassen.

Tipp

  • Dazu passt ein Glas ZURÜCK ZUM URSPRUNG leichte BIO Bergbauern Heumilch und fruchtiges Apfelmus. Für eine LowCarb Version: die Semmelbrösel komplett durch Nüsse ersetzen.