Zutaten für 3 Gläser

  • 1 kg Limette
  • 15 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 200 g WIENER ZUCKER Gelierzucker 3:1

Zubereitungsart

  1. Limetten waschen und gut abtrocknen. Einige Limetten schälen und die Schalen in dünne Streifen schneiden. Alle Limetten halbieren und auspressen, das sollte ca. 50 ml Saft je 100 g Limetten ergeben.
  2. Limettensaft, braunen Zucker und Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren langsam zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen. Limettenschalen hinzufügen und die Saftmischung weitere 2 Minuten kochen lassen.
  3. Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Während das Gelee abkühlt, die Gläser mehrmals umdrehen, damit sich die Limettenstreifen schön verteilen.