Marinierte Satéspieße mit Erdnusssauce und Grilltomate
Die frische Mahlzeit funktioniert perfekt als Vorspeise oder Hauptspeise in den Sommertagen. Probiere sie gleich aus, sie ist schnell und einfach zubereitet. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- Satéspieße:
- 400 g LANDGUT Hühnerfilet
- 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 2 TL SCHUHBECKS BBQ Geflügel Gewürzzuberreitung
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- Erdnusssauce:
- 100 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
- 100 ml Kokosmilch
- 60 g Erdnussmus, geröstet
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- Grilltomate:
- 2 Tomate
- etwas SCHUHBECKS BBQ Gemüse Gewürzzubereitung
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- etwas Basilikum, frisch
Zubereitungsart
- Satéspieße:
- Die Hühnerfilets längs in möglichst gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Fleischstreifen durch mehrere Einstiche auf Schaschlikspieße fädeln. Das Fleisch sollte dabei gestreckt werden, so dass es flach am Spieß zu liegen kommt. Für die Marinade das Olivenöl mit dem BBQ-Geflügelgewürz und etwas Chili Salz verrühren, die Satéspieße damit einpinseln und nach Belieben etwas ziehen lassen.
- Die marinierten Spieße wenige Minuten auf beiden Seiten grillen.
- Erdnusssauce:
- Brühe, Kokosmilch und Erdnussmus in einem Topf verrühren, erhitzen, mit Chili Salz würzen und in Schälchen füllen.
- Grilltomate:
- Die Tomaten waschen, trockentupfen und quer halbieren. Zuerst auf der Schnittseite grillen, dann wenden und nach Belieben auf Grillschalen fertig garen. Mit einer Prise Gemüsegewürz und Chili Salz würzen.
- Die Spieße mit den Grilltomaten auf warmen Tellern anrichten und die Sauce zum Dippen dazu reichen und mit Basilikum dekorieren.
Tipp
- Dazu passen hervorragend Folienkartoffeln.