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Zutaten für 4 Portionen

  • Steaks:
  • 2 TL SCHUHBECKS Schweinebraten Gewürz
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 4 Stk. ALPENHOF Karreesteak
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • Salsa:
  • 4 Tomate
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • etwas SCHUHBECKS Salat Gewürzzubereitung
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • etwas Basilikum, frisch

Zubereitungsart

  1. Steaks:
  2. Schweinebraten Gewürz und Paprika mit dem Öl verrühren und die Karreesteaks darin wenden. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die marinierten Fleischscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 2–3 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und darin noch etwas nachziehen lassen.
  3. Salsa:
  4. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden und mit den Kapern mischen. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und die Salsa mit Salatwürzer sowie Chili Salz würzen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und unterheben.
  5. Die Karreesteaks mit der Tomaten-Kapern-Salsa auf warmen Tellern anrichten.

Tipp

  • Dazu passen hervorragend Folien- oder Bratkartoffeln. Unsere Weinempfehlung: Primitivo Salento IGT