Maroni-Schaumsuppe
Die einfach zubereitete Maroni-Schaumsuppe wärmt von innen und schmeckt super lecker! Probiere sie gleich aus. Schritt-für-Schritt Anleitung – inkl. Einkaufsliste. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 300 ml Gemüsesuppe
- 250 g HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
- 250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Schlagobers
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Karotte
- 2 EL OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 1 Stk. Nussbrot
- 1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- etwas Pfeffer
- etwas SALINENGOLD Salz
- etwas Thymian, getrocknet
Zubereitungsart
- Nussbrot in feine Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Auf Backpapier legen und im Ofen bei 100 °C für ca. 1 Stunde trocknen lassen. Nussbrotchips leicht salzen.
- Zwiebel und Karotte schälen und in feine Stücke schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Karottenwürfel leicht rösten.
- Maroni grob gehackt hinzugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Circa 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Thymian fein hacken.
- Thymian und 200 ml Schlagobers in die Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Restliches Obers halb steif schlagen und damit die Suppe dekorieren.
- Die Suppe gemeinsam mit den Nussbrotchips servieren und GENIESSEN.
Tipp
- Nussbrot (am besten vom Vortag)
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.