Zutaten für 8 Portionen

  • 0,5 TL Orangenschale
  • 80 g BELLA Marzipan-Rohmasse
  • 4 EL RIQUET Inländerrum
  • 2 EL HAPPY HARVEST Rosinen
  • 2 EL HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 3 TL SCHUHBECKS Bratapfel Zuckerzubereitung
  • 8 Apfel
  • 40 g MILFINA Teebutter
  • 125 ml PURE FRUITS Apfelsaft

Zubereitungsart

  1. Den Orangenabrieb mit Marzipan und Rum glattrühren und Rosinen, gehackte Mandeln, und ein Drittel der Bratapfel Zuckerzubereitung hinzufügen.
  2. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  3. Von den Äpfeln kleine Kappen samt Stiel abschneiden, die Äpfel aushöhlen und mit der Marzipanmasse füllen. In einen Bräter geben, die Kappen wieder aufsetzen, mit Butter bepinseln und mit der restlichen Bratapfel Zuckerzubereitung bestreuen. Den Apfelsaft angießen.
  4. 30–40 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Nach Ende der Backzeit leicht überkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipp

  • Anstatt der Mandeln kannst du auch Haselnüsse verwenden.