>

Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Produktrückruf

Bitte beachten Sie, dass folgendes Produkt zurückgerufen wurde: Hola Serrano Schinken 100 g
Mehr Informationen


Zutaten für 50 Portionen

  • 250 g BELLA Marzipan-Rohmasse
  • 200 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Zimt
  • 250 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
  • 100 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehobelt
  • 80 g NATUR AKTIV Bio-Konfitüre, Sorte: Marille

Küchengeräte

  • Backpapier

Zubereitungsart

  1. Marzipan, Mandeln, Zimt, Staubzucker, Zucker und das Eiweiß von zwei Dritteln der Eier gut vermischen. Die Arbeitsfläche mit Staubzucker bestäuben. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und daraus fingerdicke Röllchen mit dünnerem Ende formen. Zu Halbmonden verbiegen.
  2. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Eiweiß versprudeln und die Kipferl damit einpinseln. Die Mandelblättchen darüber streuen und leicht andrücken. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Kipferl darauf setzen und etwa 12−14 Minuten backen.
  4. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. Die Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Hörnchen damit bepinseln.