Matjes mit Apfel-Curry-Rahm und Kartoffeln
Die Vorspeise ist sehr lecker und obendrein noch schnell nachgemacht. Überzeuge deine Gäste und lasst es euch schmecken. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Kartoffeln:
- 1.200 g Kartoffel, festkochend
- etwas Salz
Curryrahm:
- 4 EL FAIR FRUITS FAIRTRADE-Orangensaft
- 2 TL SCHUHBECKS Thai Curry mild
- 400 g MILFINA Sauerrahm
- 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Messerspitze Orangenschalen-Abrieb
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Apfel, rot
- 0,5 Zwiebel, klein
Anrichten:
- 8 Stk. ALMARE SEAFOOD MSC Matjesfilet
- Kartoffeln:
- Curryrahm:
- Anrichten:
Zubereitungsart
- Kartoffeln:
- Curryrahm:
- Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, nochmals halbieren und in dünne Streifen schneiden. Apfelscheiben und Zwiebelstreifen mit dem Sauerrahm verrühren.
- Anrichten:
Kartoffeln:
- Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und durch ein Sieb abgießen.
Curryrahm:
- Den Orangensaft mit dem Curry verrühren, einmal kurz erwärmen. Den Sauerrahm mit dem Curry, Olivenöl, Zitronensaft, Orangenabrieb, Chili Salz und einer Prise Zucker würzen.
Anrichten:
- Die Matjes kurz kalt abwaschen, trocken tupfen, auf große flache Teller legen und den Apfel-Curry-Rahm darüber ziehen. Die Kartoffeln daneben anrichten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.