Zutaten für 4 Portionen

  • Kartoffeln:
  • 1.200 g Kartoffel, festkochend
  • etwas Salz
  • Curryrahm:
  • 4 EL FAIR FRUITS FAIRTRADE-Orangensaft
  • 2 TL SCHUHBECKS Thai Curry mild
  • 400 g MILFINA Sauerrahm
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Messerspitze Orangenschalen-Abrieb
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Apfel, rot
  • 0,5 Zwiebel, klein
  • Anrichten:
  • 8 Stk. ALMARE SEAFOOD MSC Matjesfilet

Zubereitungsart

  1. Kartoffeln:
  2. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und durch ein Sieb abgießen.
  3. Curryrahm:
  4. Den Orangensaft mit dem Curry verrühren, einmal kurz erwärmen. Den Sauerrahm mit dem Curry, Olivenöl, Zitronensaft, Orangenabrieb, Chili Salz und einer Prise Zucker würzen.
  5. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, nochmals halbieren und in dünne Streifen schneiden. Apfelscheiben und Zwiebelstreifen mit dem Sauerrahm verrühren.
  6. Anrichten:
  7. Die Matjes kurz kalt abwaschen, trocken tupfen, auf große flache Teller legen und den Apfel-Curry-Rahm darüber ziehen. Die Kartoffeln daneben anrichten.