Mediterrane Bowl mit selbstgemachtem Fladenbrot
Lust auf ein mediterranes Gericht? Wir haben die perfekte Bowl für Sie, die ganz bestimmt der ganzen Familie schmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Fladenbrot:
- 250 g Dinkelmehl hell
- 180 ml warmes Wasser
- 4 g BELLA Trockenhefe
- 0,5 TL GRANDESSA Agavendicksaft
- 0,5 TL Salz
- 1 EL BELLASAN Olivenöl
Bowl:
- 250 g Quinoa
- 1 Tasse Wasser
- 40 g frische Petersilie
- 30 g frische Minze
- 0,5 Stk. Paprika, rot
- 1 Stk. Tomate
- etwas BELLASAN Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Zitronensaft
- 100 g Hummus Natur Vegan
- 100 g Rotkohl
- 12 Stk. Oliven
Zubereitungsart
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Warmes Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, Olivenöl hinzufügen und in einer Schüssel an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
- Den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen und ausrollen. Das Brot in einer Pfanne für jeweils 1 Minute anbraten und danach mit einem Tuch bedecken, damit es nicht austrocknet.
- Die Quinoa in leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
- Petersilie und Minze fein hacken, dann Quinoa mit Paprika, Petersilie, Minze mischen und mit Olivenöl und Salz verfeinern.
- Den Kohl in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz marinieren.
- Quinoa-Salat, Hummus, Fladenbrot, Oliven und Rotkohl in eine Schüssel geben und servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.