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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stk. Wurzelbaguette
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Apfelessig
  • 1 frischer Basilikum
  • 2 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 0,5 Stk. NATUR AKTIV Bio-Zitrone
  • 2 EL Tahini/Sesammus
  • 3 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Cumin

Zubereitungsart

  1. Für den Melanzani Aufstrich, die Melanzani mit einer Gabel einstechen und für ca. 35-40 Minuten bei 200 °C im Backofen backen.
  2. Die weichen Melanzani aufschneiden, mit einem Löffel das Fleisch herauslösen und etwas auskühlen lassen. Anschließend mit einer geschälten Knoblauchzehe, dem Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Tahin und den Gewürzen cremig pürieren.
  3. Die Tomaten und die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Mit dem Essig vermischen und mit frisch gezupften Basilikumblättern und Salz verfeinern.
  4. Das Wurzelbaguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Das knusprige Brot mit dem Melanzani Aufstrich und Tomaten-Gurken Salat servieren.