Melone-Mozzarella-Bällchen auf Eisbergsalat
Probiere die Melone-Mozzarella-Bällchen auf Eisbergsalat mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Der Salat passt perfekt in die Sommerzeit. Lass ihn dir schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Eisbergsalat
- 1 Zuckermelone
- 250 g CARLONI Mozzarella Bambini
- 0,5 Bund Minze, frisch
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL GRANDESSA Blütenhonig
- 6 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Eisbergsalat abspülen, trockenschleudern und klein zupfen. Melone in zwei Hälften schneiden und entkernen. Die Melone würfelig schneiden oder mit Hilfe eines Ausstechers kleine Kugeln ausstechen. Den Saft des Mozzarellas abgießen.
- Die Minzblätter von den Stängeln zupfen, zerkleinern und gemeinsam mit Mozzarella, Melone und Salat auf Tellern anrichten.
- Für das Dressing Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln, nach Belieben mit Minze garnieren.
Tipp
- Statt dem Eisbergsalat eignen sich auch Salatherzen hervorragend!