Melonensorbet
Lass dir das süße Melonensorbet auf der Zunge zergehen. Schritt-für-Schritt zum leckeren Dessert mit unserer Kochanleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für
- 500 g Wassermelone
- 2 EL WIENER ZUCKER Staubzucker
- 4 cl APICE Aperitivo Italiano 11 %
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
- etwas APICE Aperitivo Italiano 11 %
- etwas Wassermelone
- etwas Minze, frisch
Zubereitungsart
- Melonen-Fruchtfleisch kleinschneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Staubzucker und APICE zufügen, umrühren und ins Tiefkühlfach stellen.
- Nach etwa 1 Stunde beginnt das Sorbet zu gefrieren – dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Melonenmasse heben. Dann noch einmal tiefkühlen.
- Nach weiteren 30 Minuten ist das Sorbet fast fest – jetzt mit einem Eislöffel Kugeln formen und in Gläser geben. Mit einem Spritzer APICE verfeinern und mit Melonenstücken und Minzblättern dekorieren.