Mie-Nudeln Pork Satay
Lass dir die schmackhaften Mie-Nudeln Pork Satay schmecken. Ein besonderes Hauptgericht für dich und deine Gäste, das dich auf eine kulinarische Reise nach Asien führt.
Detailbeschreibung siehe weiter untenZutaten für 4 Portionen
- 250 g ALPENHOF Schweinefilet
- 50 ml ASIA Sojasauce
- 50 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL GRANDESSA Blüten-/Waldhonig
- 100 g HAPPY HARVEST Erdnüsse
- 4 EL ASIA Erdnuss-Öl
- 250 g ASIA Chinesische Mie-Nudeln, Sorte: Vollkorn
- 70 g Jungzwiebel
- 30 g Ingwer
- 0,5 Paprika, rot
- 70 g Karotte
- 1 EL ASIA Curry Paste, Sorte: rot
- 200 ml ASIA Kokosnussmilch
- 100 g ASIA Bambussprosse
- etwas Koriander, frisch
- 5 ml Limettensaft
Küchengeräte
- Holzspieße
Zubereitungsart
- Schweinefilets von der Silberhaut befreien und in feine Streifen schneiden. Wasser, Sojasauce, Knoblauchzehen und Blütenhonig aufkochen lassen und die Erdnüsse kurz mitkochen.
- Danach die Erdnüsse aus dem Sud entnehmen, fein hacken und wieder dazugeben. Die Filetstreifen in die noch warme Marinade legen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Nun auf die Holzspieße stecken. In einer Pfanne das Erdnuss-Öl erhitzen und die Spieße auf jeder Seite für ca. 2 Minuten anbraten.
- Die Mie-Nudeln für ca. 3 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
- Jungzwiebeln anbraten. Ingwer, Paprika, Karotten und Bambussprossen kurz mitbraten.
- Nun noch die Currypaste hinzufügen und mit der Kokosnuss-Milch und Limettensaft ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Nudeln beimengen. Mit dem Koriander und, falls notwendig, mit etwas Sojasauce abschmecken.
Tipp
- Du kannst statt dem Schweinefleisch auch Geflügel verwenden!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.