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Zutaten für 10 Portionen

  • 1 Stk. Melanzani
  • 125 g CARLONI Mozzarella Bambini
  • 1 Stk. Zucchini
  • 3 Stk. Tomate
  • 60 g GOURMET Premium-Pesto, Sorte: Genovese
  • 100 g Rucola
  • etwas LE GUSTO Salz
  • Burger-Brötchen
  • 500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
  • 2 EL KLOSTER TOPLOU Griechisches Bio-Olivenöl
  • 15 g HAPPY HARVEST Walnusskerne
  • 0,5 Würfel Hefe

Küchengeräte

  • Holzstäbchen

Zubereitungsart

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe mit 300 ml lauwarmen Wasser anrühren und für circa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Walnusskerne klein hacken und mit Hefewasser, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen. Anschließend kräftig durchkneten und für circa 2 Stunden an einem warmen Ort „gehen“ lassen.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch zudecken und nochmals für 30 Minuten „gehen“ lassen.
  4. Brötchen bei Ober-/Unterhitze mit 250° Celsius circa 30 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe erreicht haben.
  5. Melanzani und Zucchini waschen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, beide Gemüsesorten salzen und schonend braten.
  6. Mozzarella und Tomaten waschen und schneiden. Die ausgekühlten Brötchen halbieren, mit dem Pesto bestreichen und Schicht für Schicht befüllen.

Tipp

  • Die Holzstäbchen geben dem Brötchen Stabilität und lassen es nicht zerfallen. Gerade wenn man die Burger als Vorspeise oder kleinen Snack zwischendurch serviert, sind die Stäbchen super praktisch!