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Zutaten für 6 Portionen

  • Teig:
  • 300 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • etwas Zitronenschalen-Abrieb
  • 200 g MILFINA Teebutter
  • Creme:
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 250 g MILFINA Speisetopfen
  • 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 7 Blatt BELLA Blattgelatine
  • Sauce:
  • 60 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 125 ml MILFINA Schlagobers
  • 30 g MILFINA Teebutter

Küchengeräte

  • Dessertringe (Ø 8 cm)

Zubereitungsart

  1. Teig:
  2. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Faust in der Mitte eine Mulde formen. Diese mit Zucker, Dotter, Zitronenabrieb und Butter füllen, zu einem Teig kneten und in Frischehaltefolie eingewickelt für mind. 1 Stunde kühlstellen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Teig dünn ausrollen und mit den Dessertringen die Böden ausstechen. Teigböden samt Ringen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und ca. 10–15 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
  4. Creme:
  5. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig aufschlagen, Topfen und Frischkäse einrühren. Gelatine einweichen, leicht ausdrücken und bei geringer Wärme auflösen, danach langsam unter die Creme heben.
  6. Fertige Masse in die Dessertringe füllen und 2 Stunden kühl stellen.
  7. Sauce:
  8. Rohrzucker bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Obers langsam einrühren und aufkochen lassen. Danach Butter hinzufügen und die flüssige Masse bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten einkochen lassen.
  9. Die dicklich gewordene Masse 5 Minuten abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren über die Cheesecakes verteilen.

Tipp

  • Garniere die Cheesecakes mit Früchten deiner Wahl!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.