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Zutaten für 4 Portionen

Mohnparfait:

  • 500 ml MILFINA Schlagobers
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 50 g HAPPY HARVEST Waldviertler Mohn, fein gemahlen
  • 150 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 EL RIQUET Inländerrum

Mandelsauce:

  • 40 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehobelt
  • 20 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 2 Zentiliter Amaretto
  • 40 g Marzipan
  • 125 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • Mohnparfait:
  • Mandelsauce:

Zubereitungsart

  1. Mohn mit Rum verrühren.
  2. Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen im warmen Wasserbad zügig aufschlagen.
  3. Danach Schlagobers halb steif schlagen und mit Mohn unter die Eiercreme heben. In Formen füllen und für mind. 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  4. Mandelsauce
  5. Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, mit Amaretto ablöschen und mit Milch auffüllen.
  6. Kurz aufkochen und kleine Marzipan-Stückchen in die Sauce einarbeiten. Warm servieren.

Mandelsauce

  1. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.