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Zutaten für 4 Portionen

  • Mohnparfait:
  • 500,00 ml MILFINA Schlagobers
  • 4,00 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 50,00 g HAPPY HARVEST Waldviertler Mohn, fein gemahlen
  • 150,00 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1,00 EL RIQUET Inländerrum
  • Mandelsauce:
  • 40,00 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehobelt
  • 20,00 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 2,00 cl Amaretto
  • 40,00 g Marzipan
  • 125,00 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %

Zubereitungsart

  1. Mohn mit Rum verrühren.
  2. Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen im warmen Wasserbad zügig aufschlagen.
  3. Danach Schlagobers halb steif schlagen und mit Mohn unter die Eiercreme heben. In Formen füllen und für mind. 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
  4. Mandelsauce
  5. Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, mit Amaretto ablöschen und mit Milch auffüllen.
  7. Kurz aufkochen und kleine Marzipan-Stückchen in die Sauce einarbeiten. Warm servieren.