Mürbteig
Der perfekte Teig für jegliche Art von Keksen oder für Tortenböden. Er ist schnell und einfach zubereitet und kann in verschiedenen Varianten zubereitet werden. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Schüssel
- 250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 75 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 125 g MILFINA Teebutter
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Zucker und Ei in die Mulde geben und beides mit einer Gabel zu einem zähflüssigen Brei verrühren.
- Die in Stücke geschnittene Butter auf die Masse geben und vorsichtig verrühren, dabei nach und nach das Mehl vom Rand einkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.