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Zutaten für 11 Riegel

  • 80 g NATUR AKTIV Bio-Naturnussmix, Sorte: Cashewkerne
  • 40 g Cranberries, getrocknet
  • 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Haferflocken, großblättrig
  • 80 g ISS ECHT STEIRISCH Kürbiskerne
  • 150 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, blanchiert
  • 6 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 50 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 1 Prise LE GUSTO Salz

Zubereitungsart

  1. Backofen auf 150°C vorheizen.
  2. In einer Pfanne ohne Fett die Haselnüsse und Kürbiskerne leicht anrösten. Gegen Ende die Cashew-Cranberry-Mischung dazu geben und alles leicht salzen.
  3. Dann die Nussmischung zur Seite stellen und mit einem Messer grob hacken.
  4. In derselben Pfanne die Haferflocken leicht anrösten. Anschließend die gehackte Nussmischung dazugeben und alles gut vermischen.
  5. Nun in die Mitte der Mischung ein Loch machen, sodass der Boden der Pfanne sichtbar ist. In dieses Loch die Butter geben und schmelzen lassen. Dann den Honig in die flüssige Butter rühren und alles miteinander vermischen.
  6. Die Nussmischung in eine mit Backpapier belegte Form geben und ca. daumendick gleichmäßig verteilen.
  7. Dann die Mischung mit einem Backpapier belegen und mit einem Topf, oder einer kleineren Auflaufform gut festdrücken.
  8. Ab damit in den Ofen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Riegel auskühlen lassen und dann in Portionen schneiden.
  10. Man kann die Riegel nun z.B. auch mit Schokolade und gehackten Pistazienkernen verzieren.

Tipp

  • Die Süße der Weintrauben passt sehr gut zum herzhaften Käse und außerdem lassen sie sich bei warmen Temperaturen gut transportieren.