Muhammara – Walnuss-Dip
Bringe Abwechslung in deine Ernährung und probiere den einfach und schnell zubereiteten syrischen Walnuss-Dip. Lass ihn dir schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Paprika, rot
- 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 4 Knoblauchzehe
- 2 EL KORNGOLD Semmelbrösel
- 100 g HAPPY HARVEST Walnusskerne
- 2 TL CARLONI Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
Zubereitungsart
- Paprika säubern, in grobe Stücke schneiden und im Olivenöl braten.
- Knoblauch häuten, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und kurz mit dem Paprika mitbraten. Beides in einen Rührbecher geben. Semmelbrösel, Walnusskerne, Tomatenmark, Paprikapulver und Salz dazugeben und alles sehr fein mixen.
- Die Masse in eine kleine Schüssel füllen und servieren.
Tipp
- Für eine mildere Version nimm einfach edelsüßes Paprikapulver!