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Zutaten für 2 Bleche

  • Teig:
  • 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 200 g DR. OETKER Nuss Nougat
  • 300 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Pkg. DR. OETKER Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 0,5 TL DR. OETKER Backpulver
  • Dekoration:
  • 1 Dose DR. OETKER Streudekor in der Dose, Sorte: Weihnachts-Mix
  • 1 Dose DR. OETKER Bunte Streusel
  • 1 Pkg. DR. OETKER Zuckerglasur, grün
  • 1 Pkg. DR. OETKER Zuckerglasur, weiß
  • 1 Pkg. DR. OETKER Zuckerglasur, rosa

Küchengeräte

  • FOLIO Backpapierbögen,Frischhaltefolie

Zubereitungsart

  1. ​Teig:
  2. Die weiche Butter mit dem weichen Nougat verkneten. Danach Ei, Vanillezucker und Salz dazumengen. Mehl und Backpulver vermischen, nach und nach zur Nougatmasse sieben und gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Keksausstechern die gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Miunten backen. Anschließend gut auskühlen lassen und dekorieren.
  4. Dekoration:
  5. Grüne und rosa Zuckerglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Kekse in die Glasur tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen. Nach Lust und Laune mit Streudekor, Zuckerschrift und bunten Streuseln dekorieren.