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Zutaten für 4 Portionen

  • 4,00 Stk. Hähnchen-Schenkel
  • 2,00 EL GRANDESSA Blütenhonig
  • 2,00 EL CASTELLO Italienischer Essig
  • 1,00 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1,00 TL Curry
  • 3,00 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1,00 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1,00 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • 1,00 Orange
  • 3,00 Knoblauchzehe
  • 1,00 TL CARLONI Tomatenmark
  • 100,00 ml Steirischer Sauvignon blanc
  • 350,00 g Karotte
  • 2,00 Zwiebel

Zubereitungsart

  1. Hähnchen-Schenkel waschen und trocken tupfen.
  2. Eine Marinade aus Honig, Essig, Paprika- und Currypulver und Olivenöl zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schenkel damit bestreichen und mit der Haut nach oben in eine backofengeeignete Form legen.
  3. Backofen vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft).
  4. Orange halbieren. Die Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
  5. Den Orangensaft mit Tomatenmark und Weißwein vermischen und in die Form zu den Schenkeln geben.
  6. Den ungeschälten Knoblauch ebenfalls dazu pressen. Im Backofen 1 Bitte auf mittlerer Schiene 20 Minuten garen.
  7. Währenddessen Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  8. Karotten und Zwiebeln nach 20 Minuten Garzeit zu den Schenkeln geben und weitere 15 bis 20 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend mit den Orangenscheiben garnieren und servieren.
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