Ofenkartoffel mit karibischem Garnelendip
Die Ofenkartoffel mit süßem Garnelendip passt perfekt als Beilage zu jeglichem Fleisch. Aber auch serviert mit einem Salat ist sie ein wahrer Genuss. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Kartoffeln:
- 4 Kartoffel
- etwas Salz
Dip:
- 3 EL SCHUHBECKS Zauberbrühe Gemüse
- 2 TL SCHUHBECKS BBQ Fisch & Scampi Gewürzzubereitung
- 400 g LYTTOS Griechisches Naturjoghurt
- etwas Limette, Abrieb
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
Garnelen:
- 225 g NATUR AKTIV Bio-Garnele tiefgekühlt, Sorte: Natur
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 Scheibe SWEET VALLEY Ananas aus der Dose
- Kartoffeln:
- Dip:
- Garnelen:
Zubereitungsart
- Kartoffel:
- Jede Kartoffel mit etwas Salz in Alufolie wickeln und im Ofen je nach Größe etwa 50 Minuten weich garen.
- Dip:
- Garnelen:
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unter den Garnelendip rühren.
- Kartoffeln auf Tellern anrichten, längs einschneiden und den Garnelen-Dip hineinfüllen.
Kartoffel:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
Dip:
- Die heiße Brühe mit dem Karibischem Scampi- und Fischgewürz verrühren und einige Minuten ziehen lassen, dabei entwickelt sich Farbe und Geschmack. Den Joghurt mit der Gewürzbrühe und Limettenschale glatt rühren. Mit Chili Salz abschmecken.
Garnelen:
- Die Garnelen auftauen lassen, trocken tupfen und halbieren oder dritteln. In einem Topf Salzwasser aufkochen und vom Herd nehmen. Die Garnelen hinein geben, 2 Minuten ziehen lassen, auf ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Garnelen unter das Gewürzjoghurt rühren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.