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Zutaten für 1 Muffinblech

  • 1 Orange
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 100 g MILFINA Teebutter
  • 3 TL Zimt
  • 120 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 240 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 0,5 Pkg. BELLA Backpulver
  • 125 ml PURE FRUITS Orangensaft

Küchengeräte

  • Papierförmchen

Zubereitungsart

  1. Von einer gewaschenen Orange die Schale abreiben und beiseitestellen. Danach die weiße Haut entfernen und die Frucht in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Eier mit Butter, Zimt und Zucker schaumig rühren, das Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse heben.
  3. Orangensaft und den Abrieb zufügen. Die Papierförmchen auf einem Muffinblech verteilen und den Teig portionsweise in die Förmchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen.
  4. Danach die Muffins mit den Orangenscheiben garnieren.