Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 3 Stück

  • 500 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 30 g Germ
  • 80 g MILFINA Teebutter
  • 70 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei-Dotter
  • 250 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Pkg BELLA Vanillezucker
  • 3 Stk. Osterei, gefärbt

Zubereitungsart

  1. Dampfl ansetzen: Fein zerbröselten Germ mit ein wenig lauwarmem Wasser, 1 TL Zucker und 2 TL Mehl verrühren und an einem warmen Ort kurz gehen lassen.
  2. Alle Zutaten vermengen und zu einem mittelfesten Teig verkneten.
  3. Eine Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  4. Teig in drei Stücke teilen und aus jedem Stück drei Stränge formen.
  5. Jeweils drei Stränge wie einen Zopf flechten und daraus einen Kranz bilden.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals zugedeckt, bis er sich wieder sichtbar vergrößert hat, gehen lassen.
  7. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180° ca. 20 Minuten backen.
  8. Das Gebäck aus dem Ofen geben und auskühlen lassen. Mit dem gefärbten Ei servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.