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Zutaten für 1 Blech

  • Muffins:
  • 50 g BELLA Kochschokolade
  • 120 g MILFINA Teebutter
  • 110 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 Pkg. BELLA Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g MILFINA Naturjoghurt
  • Verzierung:
  • 250 g Marzipan
  • 100 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • etwas Lebensmittelfarbe

Küchengeräte

  • Papierförmchen

Zubereitungsart

  1. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) einstellen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Schokolade fein zerkleinern. Danach die Butter mit Kristallzucker, Vanillinzucker und einem Ei cremig rühren, Mehl, Backpulver, etwas Salz und Joghurt hinzufügen.
  3. Am Ende die Schokolade unterrühren und den Teig in die Papierförmchen gießen. Etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Für das Topping eine Masse aus Marzipan und Staubzucker kneten und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Durch einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung die Masse nestförmig auf die Muffins spritzen und jeden Cupake nach Belieben mit kleinen bunten Zucker- oder Schokoeiern verzieren.

Tipp

  • Verwende eine intensive grüne Lebensmittelfarbe für das Deko-Gras!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.