Zutaten für 4 Portionen

  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 350 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 0,5 TL Zimt
  • 4 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mineralwasser, Sorte: prickelnd
  • 25 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 1 Glas GARTENGOLD Apfelmus
  • etwas Minze, frisch
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker

Zubereitungsart

  1. Die Eier mit Milch, Zucker, Mehl, etwas Salz und Zimt in einer Teigschüssel verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Mineralwasser hinzufügen.
  3. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, einen Schöpfer der Teigmasse hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Mit dem Rest des Teiges wiederholen und die fertigen Palatschinken im Ofen bei ca. 50 °C Ober-/Unterhitze warm stellen.
  5. Je zwei Palatschinken mit etwas Apfelmus auf dem Teller anrichten und mit Minze und Staubzucker garnieren. Noch warm servieren.

Tipp

  • Nach Belieben kannst du auch dein Lieblingsobst auf die Palatschinken geben.