>

Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 ml MILFINA H-Milch 3,5 %
  • 125 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 40 g MILFINA Teebutter
  • 200 ml MILFINA Sauerrahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Dill
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g NATUR AKTIV Bio-Räucherlachs

Zubereitungsart

  1. Milch, Mehl und Eier gut vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend eine Weile ziehen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne ein wenig Butter erhitzen und darin mit einem Teil des Teiges eine Palatschinke herausbacken. (Pro Portion soll eine Palatschinke entstehen.) Diese Abfolge so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Danach die entstandenen Palatschinken gut auskühlen lassen.
  3. Dann den Sauerrahm, Zitronensaft und Dill gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die ausgekühlten Palatschinken mit der Dill-Creme bestreichen, mit Räucherlachsscheiben belegen und anschließend einrollen. Von jeder Rolle 2 bis 3 cm dicke Scheiben abschneiden und dekorativ auf eine Platte setzen. Mit dem übrig gebliebenen Sauerrahm schön anrichten und servieren.