Zutaten für 4 Portionen

  • Pancakes:
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 25 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 60 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 100 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • etwas MILFINA Teebutter
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • Orangen-Honig-Glace:
  • 1 Orange
  • 3 EL GRANDESSA Blütenhonig
  • 30 g MILFINA Teebutter

Zubereitungsart

  1. Pancakes:
  2. Die Eier trennen. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter leicht aufschlagen, Mehl und Milch abwechselnd in die Dotter einarbeiten und glattrühren. Das Eischnee-Zucker-Gemisch vorsichtig unterheben.
  3. Eine Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen, etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Teig mit einem kleinen Schöpfer darin verteilen.
  4. Auf beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Orangen-Honig-Glace:
  6. Orange gut waschen, die Orangenschale abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  7. Honig in einer Pfanne erhitzen. Mit Orangensaft ablöschen und die Streifen der Orangenschale in die Flüssigkeit geben. Ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Nun die Butter in die Sauce einarbeiten und nicht mehr aufkochen lassen.
  8. Die Pancakes auf Tellern anrichten, mit der Orangen-Honig-Glace überziehen und mit Staubzucker bestreuen.