Zutaten für 1 Bowle-Schüssel

  • 8 Pfirsich
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 ml Amaretto
  • 100 ml Orangenlikör
  • 750 ml Roséwein (SELECTION Rosé)
  • 750 ml Mailberger Gutssekt, brut

Zubereitungsart

  1. An der Unterseite der Pfirsiche ein Kreuz einritzen und 2–3 Minuten in kochendes Wasser legen. Danach die Pfirsiche kurz ins kalte Wasser geben, die Haut vorsichtig abziehen, in zwei Teile schneiden, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Pfirsichstücke in eine Bowle-Schüssel geben und mit Zucker und Zimt bestreuen. Mit Amaretto, Orangenlikör und etwas Roséwein aufgießen bis die Früchte bedeckt sind.
  3. Anschließend eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den übrigen Roséwein kurz vor dem Servieren dazu gießen und mit Sekt auffüllen.

Tipp

  • Umso länger man die Bowle ziehen lässt, umso besser und intensiver schmeckt sie auch.