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Zutaten für 3 Portionen

  • 4 EL MILFINA Butter
  • 5 GOLDLAND Eier, Größe M
  • 160 ml MILFINA Vollmilch
  • 100 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • Prise SALINENGOLD Salz
  • etwas Le Gusto schwarzer Pfeffer aus der Gewürzmühle
  • 3 EL GRANA PADANO Parmesan, gerieben
  • etwas Basilikum
  • etwas Schnittlauch
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • etwas Ruccola
  • Saft einer halben BIO-Zitrone
  • 3 Scheibe Prosciutto

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 220°C vorheizen
  2. 2 EL Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Milch, Mehl, geschmolzene Butter, Salz und Ofeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Mehlklumpen mehr übrig sind.
  3. Kräuter fein schneiden und mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Die Hälfte der Mischung zu den Eiern geben und unterheben.
  4. Eine ofenfeste Pfanne mit 2 EL Butter in den vorgeheizten Ofen geben. Die Pfanne solange aufheizen lassen, bis die Butter geschmolzen und leicht brauch ist. Vorsichtig die heiße Pfanne aus dem Ofen geben und den Eierteig hineingießen. Die restliche Parmesanmischung drüber streuen und die Pfanne wieder in den Ofen geben.
  5. Die Masse für 20-25 Minuten backen, bis der Pfannkuchen aufgebläht und gebräunt ist. In den ersten 15 Minuten die Ofentür nicht öffnen, sonst fällt der Pfannkuchen in sich zusammen.
  6. Rucola mit Zitronensaft vermischen
  7. Wenn das Dutch Baby fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Prosciutto angerichtet servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.