Pochiertes „Hahn im Glück“-Ei mit Kartoffel-Vogerlsalat
Das Pochierte „Hahn im Glück“-Ei mit Kartoffel-Vogerlsalat sieht nicht nur sehr anspruchsvoll aus, sondern ist auch ein wahrer Gaumenschmaus. Probiere ihn gleich aus und lass dich verzaubern! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffel, festkochend
- 200 ml Rinderfond
- 3 EL Apfelessig
- 7 EL OSANA Feinstes Rapsöl
- 1 TL LOMEE Estragonsenf
- 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 Zwiebel, rot
- 100 g Vogerlsalat
- 100 g Speckwürfel
- 125 ml Essig
- 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 l Wasser
Zubereitungsart
- Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und noch warm in Stücke schneiden.
- Rinderfond, Apfelessig, Öl, Senf, Zucker, fein geschnittene Zwiebel und Vogerlsalat untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Speckwürfel in einer Pfanne langsam knusprig braten, anschließend auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Wasser und Essig auf ca. 90 °C erhitzen.
- Eier in eine Kaffeetasse aufschlagen und einzeln in das heiße Wasser gleiten lassen. Mit einem Kochlöffel das Eiweiß vorsichtig über den Dotter legen.
- Nach ca. 4 Minuten aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Kartoffel-Vogerlsalat auf einem Teller anrichten, pochiertes Ei darauf platzieren, mit Speckkrusteln bestreuen und nach Belieben garnieren.
Tipp
- Verwende frische Eier und pochiere maximal 4 Eier auf einmal.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.