Portwein-rote-Zwiebel-Butter
Die Portwein-rote-Zwiebel-Butter passt perfekt zur Grillzeit. Sofort ausprobieren. Leicht und schnell gezaubert! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Stück
- 2 Zwiebel
- 20 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 250 ml Portwein, rot
- 250 g MILFINA Teebutter
- 3 Zweig Thymian, frisch
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und anschließend mit Portwein ablöschen. Auf 2/3 des Volumens einkochen lassen, danach zum Abkühlen eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Weiche Butter mit einem Schneebesen so lange aufschlagen bis sie schön weiß ist, Portweinreduktion langsam einrühren und die Butter mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.