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Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Birne
  • 500 ml Rotwein
  • 200 ml PORTO VALDOURO Portwein
  • 150 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelke
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 4 Kugel GRANDESSA Premium-Eis, Sorte: Vanille

Küchengeräte

  • Kugelausstecher

Zubereitungsart

  1. Birnen schälen und halbieren und das Kerngehäuse mit einem spitzen Messer herausschneiden oder einen Kugelausstecher verwenden.
  2. Zitrone und Orangen in Scheiben schneiden und mit Rotwein, Portwein, Zucker, Vanillinzucker, Gewürznelken und Zimtstange zum Kochen bringen. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Die Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Sud entfernen und die Birnen hineingeben. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen.
  4. Auf Tellern mit etwas Sud und dem Vanilleeis servieren.

Tipp

  • Lege für die Dekoration einige gekochte Orangenscheiben beiseite!