Preiselbeer-Cookies
Als Snack für Zwischendurch oder in der Weihnachtszeit sind diese leckeren Preiselbeer-Cookies perfekt! Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung sind sie im Handumdrehen gebacken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Blech
- 180 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- 150 g NATUR AKTIV Bio-Rohrzucker
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 1 Pkg. BELLA Bourbon Vanillezucker
- 1 Messerspitze BELLA Lebkuchengewürz
- 0,5 TL BELLA Backpulver
- etwas SALINENGOLD Salz
- 50 g HAPPY HARVEST Walnusskerne
- 60 g GRANDESSA Wildpreiselbeeren-Auslese
Zubereitungsart
- Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und unter die Buttercreme rühren.
- Preiselbeeren und Walnüsse unterheben. Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren und im Backrohr 10 bis 15 Minuten backen, bis diese goldbraun sind.
Tipp
- Anstatt der Wildpreiselbeeren können auch andere Beeren verwendet werden – z.B. frische Heidelbeeren!