Pudim de Leite
Der Pudim de Leite lässt sich mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz einfach nachkochen. Probiers gleich aus! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 8 Portionen
- etwas MILFINA Teebutter
- 250 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- 275 ml Wasser
- 800 ml Kokosmilch
- 400 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
- 7 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 1 Mango
- 1 EL Zucker, braun
- 1 EL Rum, weiß
Zubereitungsart
- Eine Form (Fassungsvermöge n ca. 1,5 l) mit der Butter einreiben.
- Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen und köcheln lassen, bis das Gemisch goldgelb karamellisiert.
- Danach gleichmäßig auf den Boden der Form gießen und abkühlen lassen.
- Kokosmilch, Milch und Eier verrühren, in die Form gießen und diese in ein Wasserbad stellen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 1 Stunde backen, aus dem Ofen und dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
- Anschließend am besten über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Zucker und Rum mischen und für ca. 10 Minuten marinieren lassen.
- Auf eine Platte stürzen und mit den Mangostücken servieren.
Tipp
- Für die alkoholfreie Variante den Rum gegen Orangensaft tauschen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.