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Quesadillas vom Grill mit Ananas-Salsa und Guacamole
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Quesadillas vom Grill mit Ananas-Salsa und Guacamole
Unsere Quesadillas vom Grill mit Ananas-Salsa und Guacamole sind freurig, fruchtig, herzhaft - einfach mexikanisch! Gleich nachkochen!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
31 min
Kochzeit
14 min
Gesamtzeit
45 min
Einfach
Einfach
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Zutaten für 2 Personen
Für die Quesadillas
100 g MILFINA Gouda
50 g MILFINA Blauschimmelkäse
50 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Frischkäse, Sorte: Natur
Für die Salsa die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Die Snackgurke ebenso in Würfel schneiden. Chili entkernen und fein hacken.
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Kräuter mit den Zwiebelringen, Ananas- und Gurkenwürfel, Olivenöl, Limettensaft, Chili und Chilisauce verrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Guacamole die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen. Die Chili vom Stielansatz und den Kernen befreien. Petersilie bzw. Koriandergrün waschen.
Die vorbereiteten Zutaten gemeinsam mit einem Schuss Olivenöl und dem Saft einer Limette in einer Küchenmaschine zerkleinern. Rispentomaten waschen, vierteln und in einen Stabmixer geben. Das Avocado-Fruchtfleisch auslöffeln und ebenso dazu geben. Alles nun gemeinsam zu einer grobwürfeligen Masse verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Für die Quesadillas den Gouda grob reiben, Blauschimmelkäse klein schneiden. Beides mit dem Frischkäse zu einer Creme verrühren.
Eine Tortillaflade auf die Arbeitsfläche legen, mit der Käsecreme bestreichen, mit einer zweiten Flade abdecken und vorsichtig andrücken. Die Oberseite mit etwas Olivenöl bepinseln und mit dieser Seite direkt auf den Grillrost bei mittelstarker direkter Hitze ca. 7 Minuten grillen. Dabei einmal wenden und davor ebenso mit Olivenöl bestreichen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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