Rhabarber-Blechkuchen mit weißer Schokolade
Der leckere und frische Rhabarber-Blechkuchen mit weißer Schokolade ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Probiere ihn gleich aus! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Blech
- 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 200 g CHOCEUR Feine Weiße
- 150 g MILFINA Teebutter
- 140 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1 TL BELLA Backpulver
- 500 g Rhabarber
- 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- etwas CHOCEUR Feine Weiße
- etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
Zubereitungsart
- Eier mit Zucker schaumig schlagen, Schokolade und Butter schmelzen lassen und zusammen mit Mandeln, Mehl und Backpulver langsam unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- In ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen.
- Rhabarber schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit Zucker vermengen. Rhabarber auf der Kuchenmasse verteilen und bei 160 °C Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Danach den Kuchen in kleine Würfel schneiden, mit Staubzucker und gehobelter Schokolade bestreuen.
Tipp
- Serviere den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis!