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Zutaten für 1 Blech

  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 200 g CHOCEUR Feine Weiße
  • 150 g MILFINA Teebutter
  • 140 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 500 g Rhabarber
  • 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • etwas CHOCEUR Feine Weiße
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker

Zubereitungsart

  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Schokolade und Butter schmelzen lassen und zusammen mit Mandeln, Mehl und Backpulver langsam unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  2. In ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen.
  3. Rhabarber schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit Zucker vermengen. Rhabarber auf der Kuchenmasse verteilen und bei 160 °C Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  4. Danach den Kuchen in kleine Würfel schneiden, mit Staubzucker und gehobelter Schokolade bestreuen.

Tipp

  • Serviere den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis!