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Zutaten für Portionen

Teig:

  • 230 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 110 g MILFINA Butter
  • 50 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • etwas Milch

Füllung:

  • 450 ml Milch
  • 50 g Goldähren Weichweizengrieß
  • 150 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 EL BELLA Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL MILFINA Butter
  • 80 ml MILFINA Schlagobers
  • 3 Stk. Rhabarber
  • 50 g frische Himbeeren
  • 25 g Pistazien
  • 2 EL HAPPY HARVEST Mandelblättchen geröstet

Zubereitungsart

  1. Die Rhabarberstiele der Länge nach aufschneiden und in ein Gefäß legen.
  2. Die gefrorenen Himbeeren erhitzen und den Zucker hinzufügen. Ein feines Sieb über dem Gefäß mit dem Rhabarber platzieren und die Himbeeren durch das Sieb hineindrücken. Die Rhabarber-Himbeeren-Mischung ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Währenddessen für den Teig Mehl, Butter, Zucker und etwas Milch in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen, eine Tarteform damit auslegen und den überschüssigen Teig wegschneiden. Anschließende den Teig für 15 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
  4. Für die Tartefüllung in einem Topf Milch erhitzen und den Grieß einstreuen. Unter ständigem Rühren den Zucker, die aufgeschlagenen und verquirlten Eier sowie das Schlagobers und den 1 EL Butter hinzufügen.
  5. Die dickflüssige Grießmasse vorsichtig auf dem vorgebackenen Teig verteilen und die Mandelblätter sowie die Rhabarberstreifen und Pistazien darauf verteilen. Die Tarte für weitere 20 Minuten backen und anschließend genießen.