Zutaten für 4 Portionen

  • 4 GOURMET Rinderfiletsteak, ca. 80 g
  • 0,5 TL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 50 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Rind
  • 40 g MILFINA Teebutter
  • etwas SCHUHBECKS Steak- und Grillgewürzzubereitung

Zubereitungsart

  1. Die Filetsteaks mit dem Handballen etwas flach drücken. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Das Fleisch in der Pfanne 2,5 bis 3 Minuten anbraten, bis an der Oberfläche Fleischsaftperlen austreten. Die Steaks wenden und weitere 2,5 bis 3 Minuten braten, bis an der Oberfläche wieder rötlicher Fleischsaft zu sehen ist. Die Steaks vom Herd nehmen, in der Pfanne noch 1 Minute ziehen lassen und dann herausnehmen.
  2. Den Bratensatz mit Brühe ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Mit dem Steak- und Grill-Gewürzsalz würzen und die Steaks darin wenden.

Tipp

  • Dazu passt buntes Gemüse, Blattsalat, Backkartoffeln, Pommes Frites und vieles mehr.