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Zutaten für 2 Portionen

für das Filet

  • 2 Stk. GOURMET Rinderfilet
  • 2 EL BELLASAN Olivenöl
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 4 Knoblauchzehen (klein)
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • Rosmarin, getrocknet

für die Cranberry-Balsamico-Reduktion

  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 50 ml Rotwein, trocken
  • 1 EL GOLDLAND Honig
  • 60 g Cranberries, getrocknet
  • 1 TL GOURMET Fruchtaufstrich (z.B. Sauerkirsch-Granatapfel)
  • Prise LE GUSTO Salz

für das Pastinakenpüree

  • 3 Pastinaken
  • 1 große Kartoffel
  • 200 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • LE GUSTO® Muskatnuss

Zubereitungsart

  1. Pastinaken und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in leicht gesalzenem Wasser ca 20 Minuten weich kochen, abgießen und zurück in den Topf geben.
  2. Milch und Butter hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warm halten.
  3. Balsamico, Rotwein und Honig (bzw. Zucker) gemeinsam mit den Cranberries in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Ca. 10 Minuten reduzieren lassen, bis die Sauce leicht dickflüssig wird.
  4. Mit einer Prise Salz würzen und ebenso warm halten.
  5. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Knoblauch im Ganzen hinzufügen, das Filet mit der heißen Butter übergießen.
  7. Filets im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad 6-10 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) ruhen lassen.
  8. Püree mittig auf einen Teller geben, das Filet in Streifen schneiden und darauf platzieren. Cranberry-Balsamico-Reduktion über das Filet verteilen. Mit trockenem Rosmarin garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.