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Zutaten für 4 Portionen

  • 12,00 GOURMET Rinderfiletsteak, ca. 80 g
  • 2,00 EL Butterschmalz
  • 9,00 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 2,00 Knoblauchzehe
  • 2,00 Stängel Thymian, frisch
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 16,00 Cherrytomate
  • 500,00 g GOURMET Bandnudeln
  • 1,00 Zucchini
  • 1,00 Prise Salz
  • 1,00 Prise Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Die Rinderfilets mit einem Tuch trockentupfen, auf allen Seiten salzen und in zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
  2. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen und die Filets mit der Hälfte des Olivenöls in einer hitzebeständigen Form 40-45 Minuten nachgaren.
  3. Die Knoblauchzehen pressen und mit fein gehackten Kräutern vermischen. Das restliche Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
  4. In die Oberseite der Cherrytomaten ein kleines Kreuz einritzen und diese im Bratenrückstand durchschwenken.
  5. Nudeln nach der Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen.
  6. Die Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und diese für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend mit den gekochten Nudeln vermischen.
  7. Das Fleisch mit dem Kräuter-Öl-Gemisch bestreichen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.