Rinderfilet mit Kräutern und Bandnudeln
Lass dir das zarte Rinderfilet am Gaumen zergehen. Ganz einfach nachgekocht anhand der Schritt-für-Schritt-Anleitung! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 12 GOURMET Rinderfiletsteak, ca. 80 g
- 2 EL Butterschmalz
- 9 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Stängel Thymian, frisch
- 0,5 Bund Petersilie
- 16 Cherrytomate
- 500 g GOURMET Bandnudeln
- 1 Zucchini
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitungsart
- Die Rinderfilets mit einem Tuch trockentupfen, auf allen Seiten salzen und in zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen und die Filets mit der Hälfte des Olivenöls in einer hitzebeständigen Form 40-45 Minuten nachgaren.
- Die Knoblauchzehen pressen und mit fein gehackten Kräutern vermischen. Das restliche Olivenöl, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
- In die Oberseite der Cherrytomaten ein kleines Kreuz einritzen und diese im Bratenrückstand durchschwenken.
- Nudeln nach der Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen.
- Die Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und diese für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend mit den gekochten Nudeln vermischen.
- Das Fleisch mit dem Kräuter-Öl-Gemisch bestreichen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.