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Zutaten für 2 Portionen

  • 4 GOURMET Rinderfiletsteak, ca. 80 g
  • 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Zwiebel
  • 140 g Champignon
  • 2 EL OSANA Sonnenblumenöl
  • 2 cl AUCHENTOSHAN Single Malt Scotch Whisky
  • 125 ml Gemüsefond
  • 1 Bund Petersilie
  • 40 ml MILFINA Schlagobers

Zubereitungsart

  1. Steaks mit Olivenöl einreiben. Filetsteaks in der Grillpfanne auf beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten.
  2. Butter in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und Steaks mit der flüssig gewordenen Butter immer wieder übergießen.
  3. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort 5 Minuten rasten lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
  5. Öl in der Wokpfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Die Champignons kurz mitbraten, dann mit Paprikapulver bestreuen und dieses noch einmal sehr kurz mitbraten.
  6. Mit Whisky ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. 2 – 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Die Petersilie fein schneiden, mit dem Schlagobers in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Steaks in Streifen schneiden und kurz in der Sauce schwenken.