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Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Roastbeef am Stück
  • 2 EL OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Zwiebel, rot
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Zucker, braun
  • 3 EL CASTELLO Condimento Bianco
  • 500 g Erdbeere

Zubereitungsart

  1. Das Roastbeef trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 5–6 Minuten darin von allen Seiten anbraten lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle oder Steakpfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) 35 Minuten garen. Nach dem Garen abdecken und ca. 10–15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln. Chilischote entkernen und ebenfalls würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
  3. Die Pfanne, mit der das Roastbeef angebraten wurde, erneut mit dem darin verbliebenen Öl erhitzen. Zwiebel- und Chiliwürfel darin anschwitzen. Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Bratensatz in der Pfanne löst.
  4. Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und in Würfel geschnittene Erdbeeren dazu geben. Mit Salz abschmecken und vermengen. Nach dem Ruhen das Roastbeef anschneiden und mit der Salsa servieren.

Tipp

  • Als Beilage passt hervorragend ein frischer Blattsalat!