Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 8 Kuchenstücke

Kuchen:

  • 125 g GUT bio Dinkelvollkornmehl
  • 100 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 40 g BELLA Kakaopulver
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 0,25 TL Meersalz
  • 450 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Rote Rüben
  • 100 g CHOCEUR Zartbitter-Schokolade
  • 150 ml Bellasan Natives Rapsöl

Ganache:

  • 150 g CHOCEUR Zartbitter-Schokolade
  • 1 EL natives Kokosfett
  • 50 ml Sojamilch, ungesüsst

Garnitur:

  • 10 g Erdbeeren
  • etwas CHOCEUR Zartbitter-Schokolade

Zubereitungsart

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Kakao- und Backpulver vermengen.
  2. Eier in eine leere Schüssel schlagen, Salz hinzufügen und schaumig rühren.
  3. 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen
  4. Rote Rüben für 30 Minuten im Ofen bei mittlerer Hitze vorgaren. Die Roten Rüben grob reiben und Rohrzucker, Rapskernöl, die geschmolzene Zartbitterschokolade und die Schüssel mit dem Mehl beimengen. Gut mischen und danach den Eierschaum unterheben.
  5. Jetzt die Backform mit Kokosöl einfetten und mit Mehl einstauben. Die Kuchenmasse in die Backform geben und bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 45 Minuten backen.
  6. Für die Ganache 150 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit Kokosöl und Mandelmilch vermengen. Die fertige Ganache gleichmäßig auf dem gebackenen Kuchen verteilen.
  7. Kuchen mit Schokosplittern garnieren und getrocknete Erdbeeren darüber reiben. Fertig!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.